카테고리 없음
발효효소관리사 시험일정, 시험대비
⊙-⊙
2017. 2. 17. 20:27
발효효소관리사 시험일정, 시험대비
발효효소관리사는 우리의 먹거리 된장, 고추장,
간장, 김치 등 다양한 음식의 개발과
조리법 , 발효방법 등 을 찾아 소개하는 직업입니다.
발효효소는 우리와 뗄레야 뗄 수 없으며
이제는 음식 뿐만 아니라 화장품, 여성용품,
유아용품에도 발효효소가 중요시 되고 있습니다.
현재 발효효소관리사는 관련 교육을 이수하고
시험을 통해 자격증 취득하시면
취업 활동을 시작하실 수 있습니다.
자격증은 특별한 학력이나 경력이 없어도
관련 교육기관에서 준비하실 수 있으며
한국자격교육원 홈페이지에서
자세한 정보 확인해보시기 바랍니다.
발효효소관리사는 1년에 4회 시험이 시행되며
3월 6월 9월 12월에 실시되고 있습니다.
정확한 일정은 교육기관에서 확인해보실 수 있으며
필기시험 준비, 직무교육 이수를 준비해보시기 바랍니다.
100% 온라인으로 간편하게 공부하고 취득할 수 있기 때문에
학생, 직장인, 주부님들 큰 어려움 없이
자격증 취득하실 수 있으실 껍니다.
[ 한국자격교육원 발효효소관리사 자격증 자세하게 알아보기 ]