카테고리 없음

발효효소지도사 기대되는 미래전망

⊙-⊙ 2017. 1. 6. 14:34

발효효소지도사 기대되는 미래전망




 

발효식품은 우리나라의 대표음식으로

세계적으로 건강에 도움이 되는 식품으로 유명합니다.

고추장, 된장, 김치 등의 발효식품은

선조때부터 이어져 내려오는 전통 식품으로

퓨전적 방식을 통해 전세계적으로 인기를 끌고 있습니다.

발효효소지도사는​ 발효라는 과정에 대해

전문적 지식을 갖고 다양한 식자재를 이용하여

발효의 효능을 파악하고 음식조리법과 발효 방법 등을

개발하고 안내하는 전문직업을 말합니다.

앞으로 건강에 대한 관심도가 점차 높아지면서

발효효소지도사의 활동이 보다 활발해질 것으로 보입니다.

누구나 발효효소지도사로 활동을 시작해보실 수 있으며

관련 자격증 취득을 준비하시면서 발효가 시작되는 원인과

그로 인해 얻을 수 있는 장점에 대해 확실히 공부하고

발효효소지도사로 활동하실 수 있습니다.

​자격증은 만 18세 이상이면 누구나 취득에 도전하실 수 있으며

​보통 3개월 정도 이론강의를 통해 필기시험 준비하고

평균 60점 이상으로 합격하시면 직무교육까지 이수하고

발효효소지도사 자격증 취득이 가능합니다.​

한국자격교육원을 통해 필기시험대비부터 직무교육 이수까지

간편하게 진행하실 수 있으며 발효와 관련하여

전문적 지식을 확실하게 배워보실 수 있습니다.

자세한 자격증 정보 교육원 홈페이지에서 확인해보시고

저렴한 비용으로 퀄리티 높은 교육과정에 참여해보시기 바랍니다.

[ 발효효소지도사 한국자격교육원 홈페이지 바로가기 ]